Услуги

Оценка кадастровой стоимости земли

Оценка кадастровой стоимости земли

Оформить заказ

     Получив выписку из реестра государственного кадастра, собственники (арендаторы) земли видят, что кадастровая стоимость явно завышена и не соответствует стоимости фактически сложившейся на земельном рынке.

     Преувеличенная кадастровая стоимость земли влечет за собой завышенные налоги и арендные ставки, стоимость выкупа участка земли из государственной (муниципальной) собственности, другие лишние финансовые затраты.

     Оценка кадастровой стоимости земли в Волгограде  – сложившаяся на рынке недвижимости стоимость объекта, которая устанавливается применением методик массовой оценки или индивидуально.

          КАДАСТРОВАЯ СТОИМОСТЬ ЗЕМЛИ В ВОЛГОГРАДЕ И ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

     Кадастровая стоимость в обязательном порядке определяется для всех объектов недвижимости, зафиксированных в госкадастре, а не только открыто представленных на рынке, что и отличает ее от рыночной.

     Понятие массовой оценки обозначает установление стоимости сгруппированных объектов, схожих по свои параметрам.

    Оценка кадастровой стоимости земельного участка регламентирована законодательством и проводится не реже чем один раз на 5 лет, по решению органа исполнительной власти федеральных субъектов.

     Подготовку перечня, подлежащих оценке участков на территории субъекта федерации, проводит соответствующее федеральное управление Росреестра.

     На кадастровую оценку влияют такие факторы как класс земель по целевому назначению и виду использования, а также определенный для конкретного кадастрового квартала удельный показатель кадастровой стоимости.


          ОЦЕНКА КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА:

     Информация о кадастровой цене вашего участка представлены в открытом доступе на сайтах территориальных федеральных органов службы государственной регистрации, кадастра и картографии или официальном сайте Роснедвижимость.

      Благодаря сети Интернет вы можете получить необходимую информацию о любом участке на территории РФ.

    Если у вас нет возможности воспользоваться интерактивной картой и представленными данными, наши специалисты помогут вам получить информацию в рамках предварительной консультации по оценке.

       Наличие заключения независимого эксперта об оценке рыночной стоимости земельного участка – это обязательное условие для ведения процедуры оспаривания установленной кадастровой стоимости.

     Поскольку законодательно определенным условием для изменения кадастровой стоимости земельного участка, является признание фактической рыночной стоимости земли за ее кадастровую стоимость.

      Стратегии оспаривания кадастровой стоимост земли, используя заключение независимой оценки специалистов ООО "Медиатор":


  • на основании фактической рыночной стоимости участка земли;
  • в территориальных комиссиях субъектов федерации по рассмотрению споров о кадастровой оценке. 
  • в судебном порядке;
  • оспаривание определенной ставки уплаты налога на землю, что однако менее эффективно из-за ограниченности оснований для оспаривания налоговых ставок.

    Мы всегда предлагаем заказчикам для достижения успеха ведение дела по нескольким альтернативным стратегиям и комплекс услуг по оформлению независимого отчета, экспертизу заключения уже проведенной оценки, оформление и подачу заявления в соответствующую комиссию для рассмотрения споров, юридическое сопровождение в суде.


     Проблемы, с которыми сталкиваются заказчики оценки кадастровой стоимости:


  • компании, предоставляющие оценочные услуги зачастую являются только посредниками и не входят в состав само регулируемой межрегиональной ассоциации оценщиков;
  • компания представляет экспертное заключение, не предоставляя услуг по сопровождению;
  • компания не имеет опыта работы на рынке кадастровых услуг;
  • суд не принимает во внимание заключение экспертизы;
  • компания не нацелена на предоставление позитивного для заказчика результата.

Почему стоит обратиться в ООО "Медиатор" и оценки для проведения объективного оценивания стоимости земли?

  • наша компания входит в состав крупной саморегулируемой межрегиональной ассоциации оценщиков, а специалисты обладают всеми необходимыми свидельствами;
  • наши квалифицированные специалисты имеют богатый опыт работ по снижению, оспариванию и изменению кадастровой стоимости земли;
  • заключения наших экспертом оформляются согласно требованиям законодательства и процессуальных норм и всегда принимаются судами как веский юридический документ;
  • мы предоставляем полный комплекс оценочных услуг и несем полную ответственность за конечный позитивный результат для наших клиентов;
  • у нас вы получите грамотное юридическое сопровождение на всех этапах процедуры снижения кадастровой стоимости;
  • при необходимости обжаловать кадастровую оценку в административном или судебном порядке, наши специалисты будут представлять ваши интересы в федеральных органах власти или судах;
  • мы предоставляем подробные консультации по всем вопросам о кадастровой стоимости участков;
  • наши специалисты дорожат своей профессиональной репутацией и всегда законными методами добиваются качественных результатов, соответствующих ожиданиям заказчиков.