Услуги

Оценка земельных участков

Оценка земельных участков

Оформить заказ

          Специалисты компании ООО «Медиатор» на высоком профессиональном уровне окажут Вам услуги по оценке земельного участка любого назначения, а также объектов недвижимости, расположенных на нем.
Мы оцениваем следующие права на земельные участки:
     -  право собственности;
     -  право на заключение договора аренды;
     -  право постоянного бессрочного пользования;
     -  право пожизненного наследуемого владения;
     -  сервитут.
            Как правило, когда заходит речь об оценке земли, требуется определить либо рыночную стоимость права собственности на земельный участок, либо право аренды.
          Наши специалисты также проводят экономические расчеты рыночной ставки арендной платы за пользования земельными участками сельскохозяйственного, промышленного, городского, и прочего назначения. 
          В процессе оценки Мы исходим из принципа наиболее эффективного и полезного использования земельного участка, а также принимаем во внимание следующие параметры:
     -  его целевое назначение и разрешенное использование;
     -  преобладающие способы землепользования в ближайшей окрестности оцениваемого земельного участка;
     -  ожидаемые изменения на рынке земельных участков;
     -  существующее использование земельного участка.
          Земельные участки являются одним из наиболее востребованных предметов залога у банков, особенно под объектами жилой и коммерческой недвижимости, производственными базами и прочими промышленными объектами. Методика оценки данных объектов недвижимости предполагает и оценку прав на земельные участки.
          При оценке таких объектов нами будут учтены все факторы, влияющие на рыночную и ликвидационную стоимость объекта.
          При оценке для целей залога, Мы придерживаемся методических рекомендаций и правил тех коммерческих банков, куда направляется НАШ ОТЧЕТ. Обратившись к нам, Вы избавитесь от лишней траты времени, сил и денежных средств на проведение повторных расчетов в других компаниях и согласования отчетов в банках, так как Мы несем ответственность за полученный результат и гарантируем высокое качество и обоснованность наших отчетов.
          Земельные участки также выступают частью сложных инвестиционных процессов в строительной сфере, особенно когда участниками являются несколько инвесторов.